当前位置:首页 > 热点 > 财经 > 正文

雨润董事长被监视居住 公司总部所在地成反腐重灾区

2015-03-30 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  南京中央商场(集团)股份有限公司,周五先是全天停牌,然后在当晚发布公告,称公司董事长、实际控制人祝义才被检察机关采取了指定居所监视居住的强制措施。

  自3月25日,不断有传言称,总部位于江苏南京、居中国民营企业500强前列的雨润控股集团掌门人祝义才(雨润集团官网称其为祝义财)被有关部门带走协助调查。

  雨润食品上周四收盘前报收2.26港元,其股价一周下挫8.5%。

  3月27日上午,雨润食品发布短暂停牌公告,称暂停买卖的原因是“待发出有关公司内幕消息的公告”。周五晚10时左右,南京中央商场股份有限公司发布公告,称3月26日祝义才家属接到通知,检察机关于3月23日起,对公司董事长、实际控制人祝义才执行指定居所监视居住的强制措施。

  祝义才因何事被监视居住并无详情公布。

  据了解,雨润集团总部位于南京,由祝义才于1992年创立,主要从事猪肉制品加工,2001年开始涉足地产。2005年集团将食品业务赴港上市,募资超15亿港元,招股价3.7港元。股价在2010年达到高点32.9港元,祝义材卖股套现超过66亿港元,持股量由53%减至目前约25%左右。

  2001年祝义才进入房地产行业,当时他首次入选福布斯中国百富排行榜,位列第53位,资产8.8亿元。2014年胡润百富中国富豪排行榜上,祝义才夫妇财富已增长到315亿元,位列26位。祝义才家族产业中,除了中央商场上市,还有于香港上市的雨润食品。

  过去几年,雨润肉类业务收入持续低迷,收入下滑,主营业务甚至出现过亏损;今年2月份,祝义才已经在内部释放了“新的一年以至今后几年,企业的日子会十分艰难”的预警信息,也喊出了公司全面改革、实现企业转型和产业升级的口号。

  雨润集团公司总部位于南京市建邺区,该区是外界眼中的反腐“重灾区”,此前建邺区原区委书记冯亚军、副区长王德宝等官员遭纪委调查。 文/本报记者 刘慎良

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1